COLOMBIA SE LLEVA EL GRAND PRIX TOWERRUNNING ACAPULCO

GRAND PRIX TOWERRUNNING ACAPULCO

En un escenario único: el hermoso puerto de Acapulco se llevo a cabo el Grand Prix Towerrunning Acapulco en su primera edición; este Grand Prix significó un gran reto para los corredores que debieron correr tres hoteles, uno cada día del fin de semana: Krystal Beach Acapulco, Gran Plaza Hotel Acapulco y Hotel Playa Suites para sumar un total de 2471 escalones y cada carrera otorga 60 puntos

Después de una exitosa entrega de kits en Emocion Casino; el viernes 13 de abril, en punto de las 18:00 horas, un centenar de corredores se reunieron a pie de las escaleras del Hotel Krystal Beach Acapulco para escalar un total de 54 pisos o 999 escalones. Esta competencia consistió en dos subidas y una bajada. El banderazo de salida estuvo a cargo de la Secretaria de Turismo Municipal.

La primera y segunda posición de categoría libre varonil fueron para los colombianos Wilmer Carreño quien conquistó los 999 escalones en un tiempo de 5 minutos con 8 segundos y Frank Carreño,  con un tiempo de 05:16, la tercera posición fue para el mexicano Jesús Raya con un tiempo de 5 minutos 46 segundos.

En la categoría libre femenil, la primera posición fue para Janeth Rodríguez quien cronometro 7 minutos con 20 segundos, seguida por Araceli Castillo con 07:27 minutos y en la tercer posición la poblana Isabel Bolivar con un tiempo de 07:45

FRANK CARREÑO GRAND PRIX TOWERRUNNING ACAPULCO
En la categoria master femenil, Rosa María González Torres se llevo el primer puesto con 08:03, seguida por Sandra Orozco con un tiempo de 08:07 y la italiana Monika Sarnari alcanzó la tercera posición con un tiempo de 10:51

En la rama varonil, cronometrando 6 minutos con 45 segundos el atleta Marcos Miguel Ortega se posiciono en el primer lugar, seguido por el elite Arturo Velázquez con un tiempo de 07:26 y la tercer posición fue para Jair Ortega quien termino la competencia en 07:39.

Para la categoría de veteranos, Elizabeth Aguilar terminó con un tiempo de 08:17, seguida por Angela Damaso con 09:25 y en la tercer posición Mariana Lorena Guevara con 10:16

El día sábado 14, a las 20 horas y por tercera ocasión el Gran Plaza Hotel Acapulco, con su peculiar diseño piramidal, se convirtió en el gran escenario de la segunda carrera de este interesante serial, carrera en la que también pudieron participar niños de 6 a 14 años

Los colombianos nuevamente se posicionaron en el primer y segundo puesto de la competencia; Frank Carreño dominó con un tiempo de 2 minutos 31 segundos y Wilmer Carreño cronometró 2 minutos con 31 segundos; en el tercer lugar Oswaldo Escobar con un tiempo de 3 minutos con 6 segundos

Para la rama femenil Janeth Rodriguez vuelve a posicionarse en la primer posición con un tiempo de 3 minutos 45 segundos y 4 centésima, seguida muy de cerca por Araceli Castillo quien cronometró 3 minutos, 45 segundos y 42 centésimas. El tercer lugar fue para María Teresa Lozano con 4 minutos y 02 segundos.

En la categoría Master varonil, Marcos Ortega conquistó los 500 escalones en un tiempo de 3 minutos con 24 segundos; Arturo Velázquez vuelve a quedar segundo con tiempo de 03:31 y Jair Olvera con 03:36 alcanza el tercer puesto

Rosa María González se corona en el primer lugar de la rama femenil con un tiempo de 03:52, seguida de Alejandra Sánchez con 4 minutos y en el tercer lugar Sandra Orozco termina con 04:18
Grand Prix Towerrunning Acapulco

El veterano Ignacio Manrique, quien continua escalando posiciones a nivel internacional, se lleva el primer lugar de la categoría con un tiempo de 03:45, seguido por el corredor Aarón Martínez con 4 minutos y 9 segundos, la tercera posición  fue para José Aurelio Moran con un tiempo de 4 minutos y 20 segundos

El día domingo 15, se corona este Grand Prix en el Hotel Playa Suites Acapulco con 54 pisos y 972 escalones, dos subidas y una bajada. Wilmer Carreño vuelve a apoderarse de primer lugar terminando  en un tiempo de 4 minutos 55 segundos; seguido, muy de cerca, por Frank Carreño que se coloco en la segunda posición con un tiempo de 4 minutos y 57 segundos; el tercer lugar fue para el joven mexicano Jesus Raya que termina en 5 minutos con 40 segundos

Janet Rodriguez vuelve a conquistar el primer lugar de la categoría libre con un tiempo de 06:45; Araceli Castillo en segundo lugar con un tiempo de 6 minutos con 48 segundos e Isabel Bolivar queda en tercer lugar con 7 minutos y 8 segundos

En la categoria master varonil, Marcos Ortega termina en primer lugar con un tiempo de 06:31, seguido de Arturo Velázquez con un tiempo de 6:55 y Benjamin Salgado, en tercer lugar con 06:55

La primer posición en master es para Rosa María Gonzalez Torres con un tiempo de 07:21,  Alejandra Sanchez en segundo lugar con un tiempo de 07:20 y Sandra Orozco, la tercer posición con 07:45

Ignacio Manrique se lleva el primer puesto de los veteranos con un tiempo de 06:44, seguido de Aarón Martinez con un tiempo de 7 minutos y 48 segundos, mientras que en tercer lugar queda el guerrerense David Vázquez López con 08:25.

Con el esplendido escenario de la playa, los organizadores ofrecieron un desayuno a los corredores para realizar la premiación absoluta del Grand Prix Towerrunning Acapulco; ésta consiste en la división del puntaje para los mejores 20 atletas federados a nivel nacional e internacional. Como ha sucedido en años anteriores, los colombianos se coronaron nuevamente para llevarse las torres acapulqueñas a Colombia